Info- Box ­čôę

12.08.2023

­čĆź Schulanmeldung f├╝r das Schuljahr 2024/2025 ԜŴŞĆ

Wir freuen uns bekannt zu geben, dass Sie, liebe Eltern, die M├Âglichkeit haben, uns f├╝r die Schulanmeldung Ihrer Kinder zu kontaktieren. Die Anmeldungen finden bei uns in der Zeit vom 11. ÔÇô 12.09.2023 statt.

Ab sofort k├Ânnen Sie telefonisch unter 0201 8378546 oder per Mail an [email protected] unter Angabe Ihres Namens einen Termin vereinbaren.

F├╝r die Anmeldung ben├Âtigen Sie:

• nat├╝rlich Ihr Kind
  • den Anmeldebogen der Stadt Essen (bitte vorher ausf├╝llen!)
  • eine Geburtsurkunde des Kindes
  • den Dokumentationsbogen der Kita
  • evtl. sonstige Dokumente (F├Ârderberichte, Therapieberichte, Arztberichte, etc.)
  • Impfpass
  • Arbeitszeitbescheinigung (falls Sie eine Betreuung Ihres Kindes in der OGS w├╝nschen!)

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder auf diesem aufregenden Bildungsweg zu begleiten.

11.08.2023

Einladung zum Tag der offenen T├╝r am 30.08. ­čĆź

Wir freuen uns sehr, Sie zum Tag der offenen T├╝r an unserer Schule am 30. August begr├╝├čen zu d├╝rfen! Dieser besondere Tag richtet sich speziell an die Schulanf├Ąnger des kommenden Schuljahres (2024/2025) und ihre gesch├Ątzten Eltern. Wir m├Âchten Ihnen an diesem Tag die Gelegenheit bieten, unsere Schule besser kennenzulernen, unsere Lehrer zu treffen und einen Einblick in unsere spannende Arbeit zu erhalten.

07.08.2023

Bericht ├╝ber unseren Schulstart in der WAZ! ­čŚ×´ŞĆ

Wir waren ├╝beraus erfreut ├╝ber den Besuch der WAZ zur Einschulung an unserer Schule! Herzlichen Dank f├╝r Ihr Interesse an unserer Bildungseinrichtung. Die positive Berichterstattung ├╝ber den Schulstart bei uns an der Emscherschule hat uns besonders gefreut. Wir sind ├╝beraus gl├╝cklich, dass wir in
Bezug auf das Personal gut aufgestellt sind und derzeit keine Engp├Ąsse im Team haben. Bei Fragen oder Anliegen stehen wir Ihnen gerne zur Verf├╝gung. Vielen Dank f├╝r Ihr Vertrauen in unsere Einrichtung! Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Button, um direkt zum Artikel zu gelangen.

14.06.2023

Sommerferien ԜǴŞĆ

Das Schuljahr neigt sich dem Ende zu und wir m├Âchten Sie, liebe Eltern, hiermit ├╝ber die bevorstehenden Sommerferien informieren. Der letzte Schultag ist der 21.06.. Der Unterricht endet an diesem Tag f├╝r alle Klassen um 10.50 Uhr. Nutzen Sie diese wunderbare Zeit mit Ihrem Kind, um sich zu erholen, neue Energie zu tanken und sch├Âne Erlebnisse zu sammeln. Ob Sie verreisen, sich im Freibad entspannen, Zeit mit Ihrer Familie und Ihren Freunden verbringen oder einfach die warmen Sonnenstrahlen genie├čen - genie├čen Sie alle gemeinsam die Ferien in vollen Z├╝gen!

• Wir freuen uns, Ihr Kind am 07.08. wieder zum  Schulstart begr├╝├čen zu d├╝rfen. Der Unterricht beginnt an diesem Tag um 09:00 Uhr und endet um 11:35 Uhr.
  • Die Einschulung f├╝r die Schulanf├Ąnger findet am Dienstag, den 08.08.23 um 9:30 Uhr statt.

Wir hoffen, dass Sie und Ihr Kind erholt und voller Vorfreude auf das neue Schuljahr zur├╝ckkehren. Das gesamte Emscherteam w├╝nscht Ihnen wundersch├Âne Sommerferien! Genie├čen Sie die freie Zeit, bleiben Sie gesund und kommen Sie erholt zur├╝ck.

21.04.2023

Elterncafe ÔśĽ´ŞĆ

Wir m├Âchten Sie herzlich dazu einladen, am Elterncafe unserer Schule teilzunehmen. Ab sofort findet das Elterncafe regelm├Ą├čig statt und bietet eine tolle Gelegenheit f├╝r Eltern, um sich in entspannter Atmosph├Ąre auszutauschen und miteinander ins Gespr├Ąch zu kommen. Frau Kindermann leitet das Elterncafe und freut sich auf Ihre Teilnahme, Ihre Fragen und Anregungen. Das Elterncafe findet jeden Mittwoch von 7.45-9.15 Uhr im Mehrzweckraum unserer Schule statt. Wir freuen uns darauf, Sie dort zu treffen!

20.03.2023

ÔÇ×Was Essens j├╝ngste Rektorin sagtÔÇť ­čśŐ

Die Emscherschule hat ein neues Gesicht. Und ja! Auch die WAZ ist auf das neue Gesicht aufmerksam geworden. Mit dem Titel "Was Essens j├╝ngste Rektorin sagt" wird in der WAZ unsere Schule und unsere neue Schulleiterin vorgestellt, die unser Team seit dem 09.01.2023 bereichert. Wenn Sie mehr ├╝ber unsere Schule und die neuen Entwicklungen erfahren m├Âchten, laden wir Sie herzlich ein, den Artikel zu lesen. Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Button, um direkt zum Artikel zu gelangen.