Info- Box ­čôę

19.2.2024

Leseprojektwoche ­čôľ­čôÜ

Vom 19. bis zum 23. Februar findet an unserer Schule die Leseprojektwoche statt. Diese Woche steht ganz im Zeichen des Lesens und der Literatur und bietet unseren Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern eine vielf├Ąltige und spannende M├Âglichkeit, sich intensiv mit B├╝chern und Geschichten auseinanderzusetzen.

W├Ąhrend dieser Woche werden alle Klassen f├Ącher├╝bergreifend an Projekten arbeiten, die sich jeweils um ein bestimmtes Buch oder Bilderbuch drehen. Durch die Verbindung verschiedener F├Ącher wie beispielsweise Deutsch, Sachunterricht, Kunst und Musik und mehr werden die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler nicht nur ihre Lesef├Ąhigkeiten verbessern, sondern auch ihre Kreativit├Ąt und ihr Verst├Ąndnis f├╝r verschiedene Themenbereiche erweitern.

Der Stundenplan f├╝r die Leseprojektwoche gestaltet sich wie folgt:

• Klassen 1 und 2: Unterricht t├Ąglich bis 11:35 Uhr
  • Klassen 3 und  4: Unterricht t├Ąglich bis 12:40 Uhr, au├čer am Mittwoch ÔÇô da endet der Unterricht bereits um 11:35!
  • F├╝r die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Klasse 3 findet Schwimmunterricht statt
  • Der Sportunterricht f├╝r alle Klassen entf├Ąllt.

Wir sind ├╝berzeugt davon, dass das Lesen nicht nur eine grundlegende F├Ąhigkeit ist, sondern auch die T├╝r zu einer Welt voller Fantasie, Wissen und M├Âglichkeiten ├Âffnet. Wir laden Sie herzlich ein, sich aktiv an der Leseprojektwoche zu beteiligen, sei es durch das Vorlesen zu Hause, das Gespr├Ąch ├╝ber B├╝cher oder die Unterst├╝tzung der schulischen Aktivit├Ąten. Gemeinsam k├Ânnen wir eine inspirierende und bereichernde Woche gestalten, die unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler auf ihrem Weg zu begeisterten Leserinnen und Lesern begleitet.

24/25.11.2023

Schulleitung im Wandel: Inspirierende Erkenntnisse vom Deutschen Schulleiterkongress 2023 in D├╝sseldorf

Entdecken Sie die inspirierenden Impulse, die unsere Schulleiterin auf dem Deutschen Schulleiterkongress in D├╝sseldorf mitgenommen hat! Mit ├╝ber 3.000 Teilnehmern aus Deutschland, der Schweiz und ├ľsterreich tauchte sie in spannende Themen ein, darunter die erfolgreiche Schultransformation, Selbstorganisation sowie innovative Ans├Ątze zur Bew├Ąltigung von Unterrichtsst├Ârungen. Erfahren Sie, wie wir als Schule aktiv an der Gestaltung einer gesunden Umwelt teilhaben und welche Strategien erfolgreiche Pers├Ânlichkeiten wie Detlef Soost, Dr. Eckart von Hirschhausen und Deniz Ayteiin teilen. Diese wertvollen Einblicke erm├Âglichen es uns, gemeinsam mit Ihrem Kind eine positive Lernumgebung zu schaffen und Herausforderungen f├╝r Gesellschaft und Schule pr├Ąventiv zu begegnen.

07.08.2023

Bericht ├╝ber unseren Schulstart in der WAZ! ­čŚ×´ŞĆ

Wir waren ├╝beraus erfreut ├╝ber den Besuch der WAZ zur Einschulung an unserer Schule! Herzlichen Dank f├╝r Ihr Interesse an unserer Bildungseinrichtung. Die positive Berichterstattung ├╝ber den Schulstart bei uns an der Emscherschule hat uns besonders gefreut. Wir sind ├╝beraus gl├╝cklich, dass wir in
Bezug auf das Personal gut aufgestellt sind und derzeit keine Engp├Ąsse im Team haben. Bei Fragen oder Anliegen stehen wir Ihnen gerne zur Verf├╝gung. Vielen Dank f├╝r Ihr Vertrauen in unsere Einrichtung! Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Button, um direkt zum Artikel zu gelangen.

21.04.2023

Elterncafe ÔśĽ´ŞĆ

Wir m├Âchten Sie herzlich dazu einladen, am Elterncafe unserer Schule teilzunehmen. Ab sofort findet das Elterncafe regelm├Ą├čig statt und bietet eine tolle Gelegenheit f├╝r Eltern, um sich in entspannter Atmosph├Ąre auszutauschen und miteinander ins Gespr├Ąch zu kommen. Frau Kindermann leitet das Elterncafe und freut sich auf Ihre Teilnahme, Ihre Fragen und Anregungen. Das Elterncafe findet jeden Mittwoch von 7.45-9.15 Uhr im Mehrzweckraum unserer Schule statt. Wir freuen uns darauf, Sie dort zu treffen!

20.03.2023

ÔÇ×Was Essens j├╝ngste Rektorin sagtÔÇť ­čśŐ

Die Emscherschule hat ein neues Gesicht. Und ja! Auch die WAZ ist auf das neue Gesicht aufmerksam geworden. Mit dem Titel "Was Essens j├╝ngste Rektorin sagt" wird in der WAZ unsere Schule und unsere neue Schulleiterin vorgestellt, die unser Team seit dem 09.01.2023 bereichert. Wenn Sie mehr ├╝ber unsere Schule und die neuen Entwicklungen erfahren m├Âchten, laden wir Sie herzlich ein, den Artikel zu lesen. Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Button, um direkt zum Artikel zu gelangen.