Info- Box ­čôę

24/25.11.2023

Schulleitung im Wandel: Inspirierende Erkenntnisse vom Deutschen Schulleiterkongress 2023 in D├╝sseldorf

Entdecken Sie die inspirierenden Impulse, die unsere Schulleiterin auf dem Deutschen Schulleiterkongress in D├╝sseldorf mitgenommen hat! Mit ├╝ber 3.000 Teilnehmern aus Deutschland, der Schweiz und ├ľsterreich tauchte sie in spannende Themen ein, darunter die erfolgreiche Schultransformation, Selbstorganisation sowie innovative Ans├Ątze zur Bew├Ąltigung von Unterrichtsst├Ârungen. Erfahren Sie, wie wir als Schule aktiv an der Gestaltung einer gesunden Umwelt teilhaben und welche Strategien erfolgreiche Pers├Ânlichkeiten wie Detlef Soost, Dr. Eckart von Hirschhausen und Deniz Ayteiin teilen. Diese wertvollen Einblicke erm├Âglichen es uns, gemeinsam mit Ihrem Kind eine positive Lernumgebung zu schaffen und Herausforderungen f├╝r Gesellschaft und Schule pr├Ąventiv zu begegnen.

07.08.2023

Bericht ├╝ber unseren Schulstart in der WAZ! ­čŚ×´ŞĆ

Wir waren ├╝beraus erfreut ├╝ber den Besuch der WAZ zur Einschulung an unserer Schule! Herzlichen Dank f├╝r Ihr Interesse an unserer Bildungseinrichtung. Die positive Berichterstattung ├╝ber den Schulstart bei uns an der Emscherschule hat uns besonders gefreut. Wir sind ├╝beraus gl├╝cklich, dass wir in
Bezug auf das Personal gut aufgestellt sind und derzeit keine Engp├Ąsse im Team haben. Bei Fragen oder Anliegen stehen wir Ihnen gerne zur Verf├╝gung. Vielen Dank f├╝r Ihr Vertrauen in unsere Einrichtung! Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Button, um direkt zum Artikel zu gelangen.

21.04.2023

Elterncafe ÔśĽ´ŞĆ

Wir m├Âchten Sie herzlich dazu einladen, am Elterncafe unserer Schule teilzunehmen. Ab sofort findet das Elterncafe regelm├Ą├čig statt und bietet eine tolle Gelegenheit f├╝r Eltern, um sich in entspannter Atmosph├Ąre auszutauschen und miteinander ins Gespr├Ąch zu kommen. Frau Kindermann leitet das Elterncafe und freut sich auf Ihre Teilnahme, Ihre Fragen und Anregungen. Das Elterncafe findet jeden Mittwoch von 7.45-9.15 Uhr im Mehrzweckraum unserer Schule statt. Wir freuen uns darauf, Sie dort zu treffen!

20.03.2023

ÔÇ×Was Essens j├╝ngste Rektorin sagtÔÇť ­čśŐ

Die Emscherschule hat ein neues Gesicht. Und ja! Auch die WAZ ist auf das neue Gesicht aufmerksam geworden. Mit dem Titel "Was Essens j├╝ngste Rektorin sagt" wird in der WAZ unsere Schule und unsere neue Schulleiterin vorgestellt, die unser Team seit dem 09.01.2023 bereichert. Wenn Sie mehr ├╝ber unsere Schule und die neuen Entwicklungen erfahren m├Âchten, laden wir Sie herzlich ein, den Artikel zu lesen. Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Button, um direkt zum Artikel zu gelangen.